Site Overlay

Творожник

Обычно своим детям я такой пирог готовлю на выходных.

  • Творог 250 г
  • Маргарин (масло сливочное) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар (по вкусу)

Пачку творога и яйцо смешайте с маргарином или маслом (лучше в миксере), добавьте муку, ещe раз всe вымешайте и уберите в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Потом раскатайте творожную массу слоем примерно 1, 5 см на холодном, смазанном маслом и посыпанном манкой или геркулесом противне, сверху положите начинку, например, яблоки, тонко нарезанные, любые фрукты (можно замороженные, дав им оттаять) и пеките пирог на слабом огне в духовке до готовности. Я ещe посыпаю сахаром поверх фруктов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий