Муж заказал роллы. На этот раз сделала три вида с разными начинками. Делюсь рецептом и впечатлениями.
- Рис (для суши) 175 г
- Вода (для варки риса) 225 мл
- Водоросли (комбу, ламинария, кусочек)
- Уксус (рисовый, для суши-уксуса) 1.5 ст. л.
- Сахар (для суши-уксуса — 1 ст. л., для омлета — 0.5 ст. л.) 1.5 ст. л.
- Соль (для суши-уксуса, + щепотка для омлета) 0.5 ч. л.
- Дайкон (маринованный, для начинки)
- Шпинат (для начинки)
- Яйцо куриное (для омлета) 1 шт
- Семга (филе)
- Авокадо
- Огурец
- Крабовые палочки
- Нори
- Васаби
- Кунжут (черный и светлый)
- Имбирь (маринованный)
- Соевый соус
Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/
В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать. Теперь готовим начинку.
Сначала омлет. Для этого нужно в мисочку разбить яйцо, добавить 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. На нагретой и смазанной жиром сковороде испечь омлет в течение 30 секунд, перевернуть и зарумянить с другой стороны. Затем остудить и нарезать квадратиками. Теперь шпинат. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните соевым соусом. Остальные компоненты (крабовые палочки, огурец, дайкон, семга и авокадо) — соломкой. Теперь роллы. Начну с необычного для меня — ролл с омлетом, дайконом и шпинатом.
На коврик постелить пищевую пленку, сверху лист нори, на который выложить тонким слоем рис. Аккуратно перевернуть лист нори с рисом, чтобы рис оказался внизу.
На лист нори нанести тонкую полоску васаби. Положить сначала маринованный дайкон. Он очень вкусный — сладковатый, и даже не имеет резкого запаха редьки или редиса. Рядом с дайконом — листики шпината и сверху кусочки омлета. Свернуть ролл и обвалять его в черном кунжутном семени. Порезать на 6 частей. Вот такие вкусняшки получаются. Это урамаки с омлетом, шпинатом и дайконом. Урамаки — это роллы наизнанку. Теперь роллы с семгой и авокадо.
На перевернутый лист нори с рисом внизу нанести полоску васаби, положить семгу и авокадо. Закрутить. Свернутый ролл обвалять в светлом кунжутном семени. Разрезать на 6 частей. Это урамаки с лососем и авокадо. Теперь роллы с крабовыми палочками и огурчиком.
На этот раз уже не переворачиваю наизнанку. Рис можно не на целый лист нори, а на две трети. Вложить крабовые палочки и огурец и закрутить. Готовый ролл оставить полежать минут 5, а потом разрезать очень острым ножом. Кстати, нож лучше окунать в холодную воду после каждого разреза. Это хосомаки с крабовыми палочками и огурцом. Хосомаки — это маленькие роллы с одним или двумя компонентами начинки. А вот так выглядит ассорти из роллов.
Из данного количества риса получилось по две колбаски каждого вида, т. е. 36 штучек урамаки и хосомаки:)