Site Overlay

Рогалики «Лимонные хрустяшки»

Рогалики из неприхотливого, сырного теста, которое делается ну очень просто, легко и быстро. Начинка может быть любой и разнообразной, я предлагаю начинку из изюма с лимоном, орехов, кокоса и белого шоколада.
Сочетание необыкновенно вкусное, кислинка и аромат лимона, белый шоколад, который отдает нежным вкусом крема, тонкая нотка кокоса очень была кстати. Тесто получается очень хрустящим, нежным, тающее во рту.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Маргарин 100 г
  • Сыр сливочный (немного заморозить) 100 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Изюм 2 ст. л.
  • Лимон 0.5 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Орехи 50 г
  • Стружка кокосовая 2 ст. л.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Шоколад белый (натереть на мелкой терке) 30 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Молоко 1 ч. л.

Сделать тесто.

Муку, соль. сахар, разрыхлитель перемешать, поместить в комбайн.

Замороженный маргарин порезать на кубики и добавить в муку.

Слегка подмороженный сыр также порезать и добавить в муку.

Сметану добавить туда же.

Включить процессор, чтобы тесто собралось в комки, было такое комковатое, не однородной консистенции. Тесто получается очень мягкое и липкое, ну муки больше не надо. Затем руками собрать в кусок, сформировать небольшой валик и убрать в морозилку на 30 минут. Тесто достать, разделить на две части, из каждой раскатать лепешку, толщиной 0,3-0,5 см.

Лепешки раскатывать сразу на бумаге, через пленку или бумагу.

Подложить лепешки на бумаге на доску или плоскую тарелку и убрать в морозилку на 15-20 минут, можно и больше, но не меньше.

Этим временем приготовить начинку.

Изюм немного распарить в горячей воде.

С половины лимона снять цедру, вытащить мякоть и вместе с изюмом и 2 ст.л. обычного сахара поместить в блендер и сделать пюре.

Добавить в лимонное пюре крахмал и перемешать.

Орехи немного измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать с тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой и коричневым сахаром. Достать одну лепешку намазать половину лимонного пюре. Поверх лимонного пюре выложить ровным слоем ореховую начинку.

Разрезать лепешку на 8 сегментов.

С тестом работать следует как можно быстрее и только с хорошо подмороженным, иначе оно липкое и вязкое и формирование рогаликов будет затруднительно, да и расплывутся в духовке.

Каждый треугольник свернуть рогаликом.

Сформированные рогалики опять же, убрать в морозилку на 15 минут. Этим временем разогреть духовку до 180 градусов.

Достать рогалики, выложить на противень, смазать желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой.

Выпекать 20-25 минут, до золотистого верха.

Рогаликам дать остыть на противне, горячие очень нежные и мягкие, после остывания становятся ну очень рассыпчатые, тающее во рту тесто и просто великолепная начинка, пока печется второй противень, от первого уже практически ничего не остается, учитывая, что я дома одна ))))

Кстати, тесто можно удвоить и сделать 4 лепешки и хранить их в морозилке до тех пор, пока не захочется вкусных рогаликов. Достав замороженную лепешку из морозилки, забывать про нее не следует, уже через 5-7 минут можно с ней работать.




Добавить комментарий