Отличный рецепт! И закуска, и самостоятельное блюдо. Один из самых моих любимых рецептов заготовок баклажанов. Неизменный успех у гостей!
- Сок томатный 2 л
- Баклажан 2 кг
- Перец сладкий 2 кг
- Масло растительное 100 г
- Уксус 100 г
- Сахар 1 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Баклажаны очистить от кожицы, порезать крупными кусками и замочить в соленой воде (100 г соли на 1 л воды) на 1 час.
Затем вынуть и обмыть.
Перец очистить от семян и порезать.
Томатный сок довести до кипения, сложить в него порезанные овощи, добавить масло, сахар и варить 20 минут. Затем посолить, добавить уксус и еще варить 5 минут.
Разложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать.