Томатный соус, который готовлю я. Использую к спагетти.
- Помидор (свежий) 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное (можно оливковое — вкус становится совершенно другим) 2 ст. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Томатная паста 200 мл
- Базилик (сушеный) 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) 1 ст. л.
- Лист лавровый 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сахар (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Лук мелко порубить, обжарьте на масле до размягчения, добавить измельченный чеснок и жарить минутку, при этом помешивая.
Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести соус до кипения на сильном огне.
После этого огонь сразу уменьшить и протушить еще минут 30.
Получившуюся массу необходимо протереть через сито.
Лавровый лист перед этим вынуть.
Приятного аппетита!