Site Overlay

Томатный соус

Томатный соус, который готовлю я. Использую к спагетти.

  • Помидор (свежий) 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное (можно оливковое — вкус становится совершенно другим) 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Томатная паста 200 мл
  • Базилик (сушеный) 1 ст. л.
  • Орегано (сушеный) 1 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сахар (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.

Лук мелко порубить, обжарьте на масле до размягчения, добавить измельченный чеснок и жарить минутку, при этом помешивая.

Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести соус до кипения на сильном огне.

После этого огонь сразу уменьшить и протушить еще минут 30.

Получившуюся массу необходимо протереть через сито.

Лавровый лист перед этим вынуть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий