Site Overlay

Киш с творогом и морковкой

Нежное сочетание пикантного творожка и морковки с зеленью и сыром. Легкий и вкусный пирог как в горячем, так и в холодном виде.

  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто 1 шт., начинка 5 шт.) 6 шт
  • Масло сливочное 125 г
  • Морковь (консервированная) 500 г
  • Зелень 2 пуч.
  • Сыр сливочный (у меня Гауда)

Время приготовления: 60 минут

В миску всыпать муку, соль, вбить 1 яйцо, натереть на тёрке масло и добавить 2-3 ст. ложки холодной воды.

Замесить тесто.

Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Вот мой творожок и сливочный сыр В миску выложить творожок, сливочный сыр, вбить 5 яиц.

Посолить, поперчить, добавить зелень.

Всё хорошенько взбить миксером. Достать тесто и выложить им предварительно смазанную маслом форму.

Сделать бортики. Вылить половину полученной смеси на тесто. Из баночек с морковкой слить жидкость.

Выложить морковку по кругу (или как угодно) в 2 слоя. Залить оставшейся половиной массы Присыпать сверху тёртым сыром Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Печь на самом нижнем уровне.

Готовый киш не вынимать сразу, а просто выключить духовку и открыть ее — пусть ещё постоит. Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Р.S. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде

Добавить комментарий