Нежное сочетание пикантного творожка и морковки с зеленью и сыром. Легкий и вкусный пирог как в горячем, так и в холодном виде.
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто 1 шт., начинка 5 шт.) 6 шт
- Масло сливочное 125 г
- Морковь (консервированная) 500 г
- Зелень 2 пуч.
- Сыр сливочный (у меня Гауда)
Время приготовления: 60 минут
В миску всыпать муку, соль, вбить 1 яйцо, натереть на тёрке масло и добавить 2-3 ст. ложки холодной воды.
Замесить тесто.
Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Вот мой творожок и сливочный сыр В миску выложить творожок, сливочный сыр, вбить 5 яиц.
Посолить, поперчить, добавить зелень.
Всё хорошенько взбить миксером. Достать тесто и выложить им предварительно смазанную маслом форму.
Сделать бортики. Вылить половину полученной смеси на тесто. Из баночек с морковкой слить жидкость.
Выложить морковку по кругу (или как угодно) в 2 слоя. Залить оставшейся половиной массы Присыпать сверху тёртым сыром Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Печь на самом нижнем уровне.
Готовый киш не вынимать сразу, а просто выключить духовку и открыть ее — пусть ещё постоит. Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Р.S. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде