Site Overlay

Йогурт домашний

Обычный йогурт можно приготовить и самим, даже не имея под рукой чудо-машины — йогуртницы.

  • Йогурт 3 ст. л.
  • Молоко 1 л

Для начала придется купить баночку свежего йогурта, дальше для закваски уже можно будет пользоваться своей продукцией.

На 1 литр молока хватит 3 -4 чайные ложечки йогурта, смешанного с 2 ст. ложками холодного молока.

Молоко подогреть примерно до 40 градусов и вылить в него закваску, все хорошо размешать, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в теплое место (укрыть одеялом, полотенцем) и оставить на 6 -7 часов. Если держать емкость укутанной дольше, часов 10 -12, то йогурт будет покислее. оставьте нужное количество для закваски, а с остальной массой фантазируйте и добавляйте то, что больше любите: варенье, шоколад, фрукты и т. п.

Добавить комментарий