Site Overlay

Фаршированная вишня

Это мой первый рецепт на Поварeнок. Ру. Он очень легкий и довольно быстрый. В результате получается что-то типа вишневых конфеток, которые можно подавать к чаю или под вино. Думаю, что это блюдо будет по вкусу детям.
А еще такими вишенками можно пользоваться для украшения тортов или пирожных!

  • Вишня (свежая)
  • Арахис
  • Шоколад молочный / Шоколад (подойдет любая шоколадка, желательно без орехов)
  • Стружка кокосовая

Время приготовления: 30 минут

Итак, все нужные ингредиенты у нас уже под рукой, можно приступать к работе.

Для начала удалим из вишни косточки. Я пользовалась обычной женской шпилькой: берем вишню в левую руку, а шпильку в правую. Поворачиваем шпильку согнутой строной к вишне и втыкаем ее в место, где у вишенки была ножка. Подцепляем косточку и выдергиваем.

Затем в подготовленные таким образом ягоды вместо косточки помещаем арахис (предварительно отшелушив его от тонкой кожицы).

Шоколадку растапливаем на водяной бане или на слабом огне. Можно добавить капельку сливок.

Вишню с арахисовыми «косточками» обмакиваем в шоколаде и обваливаем в кокосовой стружке.

Ставим в холодильник хотя бы минут на 20 для застывания и охлаждения.

И, наконец, завершающая стадия — достаем вишню (можно украсить ее листиками мяты) и подаем к столу!!!

P. S. : Вместо арахиса можно использовать любой другой подходящий по размеру орех, а вместо кокосовой стружки подойдет вафельная крошка. При желании глазированные ягоды можно просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий