В даном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена.
Этот рецептик обязательо пригодиться тем у кого нет кокотниц
(многие жалуються на их отсутствие), для фуршетного стола,
и для таких фанатов этого блюда, как мой муж, который попросил
приготовить ему это блюдо на День рождение, которое праздновалось
на берегу реки… Имениннику отказывать нельзя, но и тащить
керамические кокотницы с собой тоже не выход… Значит приготовим в сьедобных!!!
- Тарталетка (готовые) 12 шт
- Лаваш (2 листа) 1 упак.
- Шампиньоны 500 г
- Грудка куриная 1 шт
- Сыр твердый 150 г
- Соль
- Перец черный
- Майонез
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке. Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук к грибам. Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое. Лаваш разделить на квадратики, на средину выложить начинку, добавить немного майонеза, сверху положить кусочек сыра. Сложить конвертиком, скрепила зубочисткой, ( думала запекать в духовке), потом когда все были готовы, зубочистки вытянула и обжарила на сковородке, добавляла немного растительного масла, жарить по минутке на каждую сторону, сначала ложить швами вниз. Вместо лаваша можно использовать блинчики. Ту же начинку можно положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ). Вот такие получились красавчки. Просто и легко! Приятного аппетита!