Site Overlay

«Баклажано-Итальяно»

Увидела в журнале «Единственная» очень интересный рецептик диетической запеканочки из баклажан, перцев и песто. Внесла свои коррективы, украсила и получился отличный закусочный овощной тортик. Угощайтесь!

  • Баклажан 600 г
  • Перец болгарский 3 шт
  • Соль
  • Базилик (у меня была смесь:базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях) 30 г
  • Чеснок 4 шт
  • Орехи (можно грецких) 6 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Зелень
  • Сыр твердый

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Баклажаны очистить от шкурки.Перец от семян, разрезать на 4-6 продолговатых кусочка, с внутренней стороны хорошо посолить, поперчить, и как бы втереть в них. Нарезать как можно тоньше (я использую шинковку, ломтики почти прозрачные). Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Готовим песто. Для классического используеться базилик, но мне больше нравиться смесь базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях. Зелень, чеснок и орехи измельчаем в блендере. Добавляем тертый пармезан и оливковое масло, хорошо взбиваем. Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ломтиками баклажанчиков, слой песто,сырный соус. Выкладываем перцы, снова соус, баклажаны-песто-соус-перец-соус. Сверху все аккуратненько закрываем баклажанами. В горячую духовку 180 С на 25-30 минут. Вынимаем, когда остынет переворачиваем на блюдо, нарезаем ломтиками и угощаемся. Но я без украшательст не могу!!! Поэтому смазала все легонько сырным соусом, притрусила тертым сыром и украсила овощами. Вот теперь приятного аппетита!!! В разрезе получается очень красиво (не успела сфотографировать), цветные перчики, зелененькое песто, такая цветная мозаика.


Добавить комментарий