Site Overlay

Чак-чак

Cладости востока. Рекомендую попробoвать.

  • Мука пшеничная / Мука 350 г
  • Яйцо куриное 7 шт
  • Сахар 100 г
  • Мед 350 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Уксус
  • Соль
  • Масло растительное 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Из муки, яиц, соды (гашенной уксусом), соли замесить тесто, дать отлежаться 20 — 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной примерно 2 — 3 мм и нарезать на полоски шириной по 2 см которые надо нашинковать тонкой соломкой. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Проварить мед с сахаром до такого состояния чтобы капелька не растекалась. Обжаренную соломку выложить в большую миску полить горячим медовым сиропом перемешать. Готовый ЧАК-ЧАК выложить на плоское блюдо (можно посыпать сахарной пудрой).

Добавить комментарий