Жареный и при том не теряет свои качества, если они у него были!
Есть надо охлажденным. И тогда, ощущение, будто заедаешь арбуз
оладьями! Моя бабуля так любила готовить. И не знающие люди всe возможное перечисляли! И говорили, что чувствовали арбуз, но не могли представить, что с ним можно и такое сотворить!
Сотворите и вы.
- Арбуз (весом 1 кг) 1 шт
- Белок яичный 2 шт
- Крахмал картофельный 4 стак.
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Сахарная пудра 1/2 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Арбуз вымыть, разрезать пополам, срезать корку, а мякоть, удаляя семечки, нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке. Приготовить кляр:
крахмал развести в половине стакана воды, ввести яичные белки и размешать до киселеобразного состояния. В эту смесь опустить кусочки арбуза и тщательно перемешать, чтобы равномерно покрылись тестом. В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, опустить в него по одному арбузные ломтики и жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня и в течение еще одной минуты продолжать обжаривание. Когда кусочки арбуза приобретут светло желтый цвет, выложить их в тарелку. Когда они остынут посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Да, уже из личного опыта: в кляр я положила ванильный сахар и арбуз нарезайте потоньше. Вкус "специфический".
Приятного аппетита!