Site Overlay

Мясо пресованное

Блюдо, приготовленное в специальном устройстве, которое называется «Ветчинницей».

  • Мясо (я брала свинину и индюшачью грудку) 1.5 кг
  • Чеснок (давленный, по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Я купила ВЕТЧИННИЦУ.

С ее помощью можно готовить различные рулеты (мясные, рыбные), домашнюю ветчину, прессованное мясо и т. д….

Я сегодня приготовила на пробу ПРЕССОВАННОЕ МЯСО.

Мяско получилось лучше покупного, наподобии буженинки, только из разных кусочков мяса.

Рассказываю.

Ветчинница эта российского производства, цена около 700 рублей (у меня была скидка), получилось немного поменьше.

Готовить в ветчиннице можно в аэрогриле, в духовке и в просто в кастрюле с водой.

Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 2 на 2 см.), обвалять в смеси соли, приправы и перца.

Смешать с чесноком (кстати, можно добавить морковь и болгарский перчик).

Лучше добавить столовую ложку сухого желатина (я не добавляла, но в следующий раз без желатина готовить не буду).

Для аэрогриля: плотно уложить мясо в ветчинницу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.

На дно колбы аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу на нижнюю решeтку и готовить при 260 градусах 60-70 минут.

Для духовки: также заполнить форму, зажать пружинами. Выпекать 60-80 минут при 205-210 градусах.

Для варки: кладeм в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно уложить мясо, зажать пружинками. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку, залить холодной водой и варить 60-80 минут.

[img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_08_08/small/46107.jpg[/img]

Добавить комментарий