Легкое блюдо. Готовить лучше в круглом стеклянном термоустойчивом противне. Получается и красиво, и на стол можно поставить прямо в нем же.
- Баклажан (лучше длинный) 2 шт
- Помидор 3 шт
- Сыр твердый 100 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (лучше оливковое)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
С баклажанов шкурку можно не снимать. Баклажаны и помидоры помыть, порезать нетолстыми кружочками (не толще 1 см). Сыр порезать ломтиками, величиной с кусочек помидора, но не толще 0, 5 см.
Смазать форму для запекания растительным маслом.
По кругу выложить, чередуя, баклажан — помидор — кусочек сыра, посолить, поперчить.
Запечь в разогретой духовке минут 20 -25.
Подавать горячими. При подаче на стол можно украсить веточкой зелени — кому что нравится: укроп, петрушка, кинза…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!