Капусту можно есть через сутки, но лучше дождаться 3 дня, а через неделю она станет еще вкусней. Делаем на праздники, на следующее утро многие оценят маринад.
- Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Вода 1 л
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Масло растительное 1/2 стак.
- Уксус (столовый) 1 стак.
- Чеснок 5 зуб.
- Лист лавровый 2 шт
- Перец черный (горошком) 10 шт
- Гвоздика (целая) 5 шт
Время приготовления: 40 минут
Чистим, моем и удаляем лишнюю воду с овощей. Капусту режем соломкой, свеклу и морковь трем на крупной терке. Чеснок чистим и режем кусочками.
На дно 3 — х литровой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Заполняем банку овощами (достаточно плотно). Можно класть слоями, но мне нравится все вперемешку.
Для маринада в воду добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, кипятим.
В банке с овощами делаем ножом или ложкой дырку в середине и осторожно выливаем маринад. Закрываем пластмассовой крышкой. Когда остынет, можно убрать банку в холодильник.
Можно есть через сутки, но самой вкусной становится через 3 дня.
Приятного аппетита!