Site Overlay

Маринованная капуста , быстрый способ

Капусту можно есть через сутки, но лучше дождаться 3 дня, а через неделю она станет еще вкусней. Делаем на праздники, на следующее утро многие оценят маринад.

  • Капуста белокочанная / Капустa 1 вилок
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Вода 1 л
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Масло растительное 1/2 стак.
  • Уксус (столовый) 1 стак.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный (горошком) 10 шт
  • Гвоздика (целая) 5 шт

Время приготовления: 40 минут

Чистим, моем и удаляем лишнюю воду с овощей. Капусту режем соломкой, свеклу и морковь трем на крупной терке. Чеснок чистим и режем кусочками.

На дно 3 — х литровой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Заполняем банку овощами (достаточно плотно). Можно класть слоями, но мне нравится все вперемешку.

Для маринада в воду добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, кипятим.

В банке с овощами делаем ножом или ложкой дырку в середине и осторожно выливаем маринад. Закрываем пластмассовой крышкой. Когда остынет, можно убрать банку в холодильник.

Можно есть через сутки, но самой вкусной становится через 3 дня.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий