Site Overlay

Торт «Прага» от Иришки

Этот рецепт тоже из копилки моей бабушки. "Прагу" я пеку уже 40 лет. Его любит вся моя семья, мои друзья. А сын Паша, ему 26 лет, теперь уже сам печет для своей жены и друзей. Надеюсь, что и вам, он очень понравится.

  • Мука пшеничная / Мука (плюс 2 ст. ложки в крем) 2 стак.
  • Какао-порошок (1 ст. ложка в тесто, 1 в крем и 1 в глазурь) 3 ст. л.
  • Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) 2 стак.
  • Молоко (1 стакан в тесто и 1 в крем) 2 стак.
  • Масло сливочное (100 гр. в тесто, 200 гр. в крем, 100 гр. в глазурь) 400 г
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 в крем) 2 шт
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Необходимые продукты. В первую очередь я готовлю крем, чтобы он успел остыть, пока выпекаются коржи.

Для приготовления крема смешать сахар, какао, муку, яйцо, молоко.

Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, остудить и ввести постепенно в масло. Замесить тесто на коржи.

Сварить шоколадную глазурь:

сахар, какао, мука, молоко, сливочное масло.

Смешать все ингредиенты и cварить на тихом огне, не доводя до кипения Форму смазать растительным маслом.

Испечь 2 коржа. Я пеку в электрической печке "Чудо", но можно и в форме для бисквита.

Разрезать каждый пополам. Промазать кремом. Сверху залить остывшей глазурью. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий