Site Overlay

Банановый рулет

Очень нежный и вкусный.

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3/4 стак.
  • Ванилин 1 пакет.
  • Масло сливочное 125 г
  • Молоко сгущенное 1/4 бан.
  • Банан 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Все продукты для теста приготовить заранее, отмерить нужное количество.

Перед тем как взбивать тесто, необходимо намазать противень маслом и застелить бумагой для запекания, и сверху опять промазать маслом.

Поставить противень в разогретую духовку.

Белки отделить от желтков.

Охлаждeнные белки взбить в крутую пену, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар, затем, по одному желтки и постепенно всыпать муку.

Достать нагретый противень и вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку выпекать примерно на 10 — 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Готовность можно проверить спичкой: проткнуть и если спичка сухая, без теста, то корж готов.

Достаем противень и сверху на корж кладем влажное полотенце, сверху доску большую и переворачиваем все это доской вниз. Снимаем противень, затем бумагу и заворачиваем на 3 — 5 минут корж в полотенце.

Пока корж «доходит» делаем крем: взбиваем миксером сгущенку и масло.

Корж разворачиваем, смазываем кремом и кладем с одной стороны очищенные бананы. Сворачиваем рулет. Можно посыпать сахарной пудрой.

И отправляем рулет на 1 — 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий