Site Overlay

Кекс со сливами, виноградом и зернистым творогом

Очень вкусный и сочный кексик.

  • Творог (зернистый) 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Сахар 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1. ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Слива
  • Виноград

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, размягченное до комнатной температуры масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Сливы и виноград режем пополам, удаляем косточки, обваливаем в муке, чтобы ягоды не ушли на дно, а равномерно распределились в тесте.

Выливаем густое тесто в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 — 50 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий