Очень вкусный и сочный кексик.
- Творог (зернистый) 200 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
- Сахар 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста 1. ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Слива
- Виноград
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, размягченное до комнатной температуры масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
Сливы и виноград режем пополам, удаляем косточки, обваливаем в муке, чтобы ягоды не ушли на дно, а равномерно распределились в тесте.
Выливаем густое тесто в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 — 50 минут.
Приятного аппетита!