Site Overlay

Бутерброды от Мони

Мой хороший знакомый готовит вот такие замечательные бутики! Когда узнала у него этот рецепт, решила непременно попробовать! И вам советую, ну оооочень вкусно!

  • Хлеб (белый — 2 ломт., черный — 2 ломт.) 4 ломт.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Колбаса (сардельки, сосиски)
  • Соль
  • Перец черный
  • Огурец 1 шт

Берем кусочек хлеба, это может быть как батон, так и багет. В данном случае — батон. Далее вырезаем мякиш по периметру кусочка.

Ничего страшного, если задените корочку, в процессе приготовления она «срастется». На горячую сковородку с растительным маслом кладем корочку… обжариваем немного с двух сторон. В это время можно мелко нарезать «начинку». У меня это копченые сосиски. Я нарезала их соломкой, как можно тоньше. Корочка обжарилась, разбиваем внутрь яйцо! Солим, можно поперчить, это по вкусу уже. Прямо на яйцо выкладываем мясную начинку и ждем до готовности яйца. Переворачиваем на другую сторону и… … на тарелочку, почти готово! Режем огурчик, чтобы было тонко я взяла нож для чистки картофеля! Вместо огурца, а может и вместе с ним, можно положить любые овощи на ваш вкус. Кладем сверху бутика, солим чуток. Теперь берем мякиш и обжариваем его на сковородке совсем чуток, чтобы только прихватился с двух сторон. И накрываем бутербродик! Сверху можно украсить зеленью! Так как я использовала батон, бутерброды вышли «серьезными», поэтому я решила их поделить на 2 части!

Вот такая вот вкусняшка вышла!

Приятного аппетита!



P. S. Спасибо Монечке!

Добавить комментарий