Очень вкусные булочки.
- Мука пшеничная / Мука 1 кг
- Молоко 500 мл
- Масло растительное 200 г
- Сахар 250 г
- Дрожжи 42 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Творог 200 г
- Изюм 150 г
- Джем (абрикосовый)
- Сахарная пудра
- Пудинг ванильный 1 пакет.
Ингредиенты : Дрожжи разламываем, кладем в миску, добавляем 1 ст.ложку сахара, заливаем теплым молоком и оставляем дрожжи распустится.
Муку просеиваем, делаем ямку, добавляем опару, 1 яйцо, сахар, подсолнечное масло, молоко и чуточку соли. Замесим тесто и оставим вырасти.
Начинка творожная.
Творог, сахар, яйцо, изюм, ванильный сахар и ванильный пудинг, хорошо перемешиваем. Делаем булочки.
На каждую булочку должно идти 60 грамм теста. Разделяем тесто на ровные шарики, руками раскатываем их, внутрь кладем начинку. А еще на творог можно положить абрикосовый джем. Или сделать вот такие, с ягодками. Выкладываем будущие булочки на противень, выложенный пергаментной бумагой и смазанной подсолнечным маслом. Печем при температуре 180 градусов.
Готовые, еще теплые булочки, смазываем теплой водой, разведенной с сахаром, или посыпаем сахарной пудрой.