Еще один рецепт рулетиков из лаваша. Просто и вкусно!
- Грудка куриная 2 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Лаваш (армянский) 1 шт
- Шампиньоны 1/2 пач.
- Приправа
- Соль
- Кислота лимонная 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты Курицу порезать на кусочки и обжарить в масле, добавить приправу, жарить 15-20 минут, выложить на тарелку. Лук измельчить и тоже обжарить на масле минут 15-20 (он должен стать мягким), в конце жарки добавить лимонный сок. (У меня лимона не было, я добавила магазинный лимонный сок. Но по желанию можно и не добавлять. Или добавить какой-нибудь другой ингредиент). Лук выложить на тарелку, чтобы остыл. Грибы я тоже обжарила и остудила. Но потом оказалось, что пачки маловато, можно и целую пачку положить.
Все обжаренные ингредиенты смешать вместе Листы лаваша у меня были большие. Я их разрезала на 3 части каждый лист. На 2 грудки у меня ушло 3 листа лаваша + еще
1/3 часть листа. Положить начинку на кусок лаваша и завернуть как голубец Уложить получившиеся рулетики в форму или на противень, смазать их маслом и запечь в духовке. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Посмотрела из 55 страниц на сайте про рулеты всего 20, честно говоря, не хватает ни сил (все настолько вкусно выглядит, что просто захлебнуться слюньками можно), да и времени тоже… Есть варианты приготовления рулетов из лаваша, но такого я пока не увидела. Если повторюсь, не обессудьте!