Салат с жареной картошкой.
- Филе куриное (отварное) 300 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Картофель 2 шт
- Огурец (длинный) 1 шт
- Соль
- Майонез
- Масло растительное
- Яйцо перепелиное 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Огурцы нарезать соломкой. Куриное филе мелко порезать. Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем воду слейте. Яйца порезать кубиками. Смешать огурцы, филе, яйца, лук, посолить по вкусу. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями. Салат перемешать с картошкой и заправить майонезом перед подачей на стол. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. В углубление положить вареные и почищенные перепелиные яйца.