Мой вариант приготовления шашлыка.
- Свинина 2 кг
- Лук репчатый 2 кг
- Приправа (для шашлыка) 2 ст. л.
- Соль
Девочки, всем привет!
Давно делаю разные маринады для шашлыков, но этот….
На одном кулинарном сайте мне его порекомендовала одна девочка, и вот уже несколько месяцев я готовлю только по этому, заметьте, простому рецепту.
Итак, нам понадобится свинина (лучше, конечно, шейка, но… это дело вкуса), лук (лучше молодого урожая, он сочный), приправа для шашлыка (в данном случае я просто иду на рынок и у продавцов специями прошу приготовить мне смесь для шашлыков, я предпочитаю не острую, но опять-таки, дело вкуса) и соль.
Итак, мяско режем на средние кусочки и складываем в глубокую кастрюльку.
Чистим лук и пропускаем его через мясорубку.
Лук добавляем к мясу, туда же насыпаем приправу и солим по вкусу.
Так, а теперь самое важное.
На 1 кг. мяса нужно 1 кг. лука и 1 ст. л. приправы.
Это всe!
Мариновать такой шашлык лучше не менее 10 -12 часов.
Это очень вкусно!
На фото у нас он немного подгорел (подгорело не мясо, а лук), в эти выходные было ветрено.
Приятного всем аппетита!
Надеюсь, что и вам такой шашлык придeтся по вкусу!