Site Overlay

Шашлык «Дачный, весьма удачный»

Мой вариант приготовления шашлыка.

  • Свинина 2 кг
  • Лук репчатый 2 кг
  • Приправа (для шашлыка) 2 ст. л.
  • Соль




Девочки, всем привет!

Давно делаю разные маринады для шашлыков, но этот….

На одном кулинарном сайте мне его порекомендовала одна девочка, и вот уже несколько месяцев я готовлю только по этому, заметьте, простому рецепту.

Итак, нам понадобится свинина (лучше, конечно, шейка, но… это дело вкуса), лук (лучше молодого урожая, он сочный), приправа для шашлыка (в данном случае я просто иду на рынок и у продавцов специями прошу приготовить мне смесь для шашлыков, я предпочитаю не острую, но опять-таки, дело вкуса) и соль.

Итак, мяско режем на средние кусочки и складываем в глубокую кастрюльку.

Чистим лук и пропускаем его через мясорубку.

Лук добавляем к мясу, туда же насыпаем приправу и солим по вкусу.

Так, а теперь самое важное.

На 1 кг. мяса нужно 1 кг. лука и 1 ст. л. приправы.

Это всe!

Мариновать такой шашлык лучше не менее 10 -12 часов.

Это очень вкусно!

На фото у нас он немного подгорел (подгорело не мясо, а лук), в эти выходные было ветрено.

Приятного всем аппетита!

Надеюсь, что и вам такой шашлык придeтся по вкусу!

Добавить комментарий