Site Overlay

Яблочно-коричный пирог

Великолепная шарлотка с корицей. Попробуйте, это очень просто, быстро и изумительно вкусно!

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Корица 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Яблоко 5 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 16

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, ваниль, корицу и соду, тщательно перемешать. Добавить муку, замесить густое, но не крутое тесто. Яблоки нарезать тонкими пластинками 2 -4 мм и смешать с тестом. На сковородку или противень постелить промасленную бумагу (или если ее нет, то смазать сковороду маслом и посыпать манкой), переложить тесто. Можно украсить кусочками яблока или посыпать маком. Выпекать на среднем жару 50 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😆

Добавить комментарий