Site Overlay

Куриные тефтели с фасолью

Рецепт вычитала в журнале «Люблю готовить», понравился, приготовила, получилось даже намного лучше, чем я ожидала, замечательное блюдо, делюсь пошаговым рецептом!

  • Филе куриное 400 г
  • Хлеб (белый) 1 ломт.
  • Фасоль (консервированная, красная — 1 банка, белая — 1 банка) 2 бан.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый )

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Куриное филе вместе с замоченным и отжатым кусочком белого хлеба пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымесить. Морковь и лук почистить, лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Потушить в растительном масле. Лук и морковь соединить с фасолью (без жидкости), перемешать, немного посолить, поперчить. Из фарша сформовать тефтельки, обжарить со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле. Сметану смешать с томат-пастой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. В кастрюльку выложить овощи, затем тефтели, залить соусом, аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне 10 минут. Можно подавать тефтели с гарниром (я подавала с макаронами), а можно просто с фасолью из соуса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий