Рецепт вычитала в журнале «Люблю готовить», понравился, приготовила, получилось даже намного лучше, чем я ожидала, замечательное блюдо, делюсь пошаговым рецептом!
- Филе куриное 400 г
- Хлеб (белый) 1 ломт.
- Фасоль (консервированная, красная — 1 банка, белая — 1 банка) 2 бан.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 100 г
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый )
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Куриное филе вместе с замоченным и отжатым кусочком белого хлеба пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымесить. Морковь и лук почистить, лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке. Потушить в растительном масле. Лук и морковь соединить с фасолью (без жидкости), перемешать, немного посолить, поперчить. Из фарша сформовать тефтельки, обжарить со всех сторон до золотистого цвета на растительном масле. Сметану смешать с томат-пастой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. В кастрюльку выложить овощи, затем тефтели, залить соусом, аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне 10 минут. Можно подавать тефтели с гарниром (я подавала с макаронами), а можно просто с фасолью из соуса. Приятного аппетита!