Site Overlay

Куриное филе с цветной капустой и карри

Вкусная курочка, тушенная с цветной капустой. Изюминка в приправе карри.

  • Филе куриное 400 г
  • Соль (для маринада)
  • Перец черный (для маринада)
  • Карри (для маринада — 0,5 ч.л.+ дополнительно по вкусу)
  • Масло арахисовое (для маринада) 1 ст. л.
  • Сок лимонный (несколько ложек, для маринада )
  • Помидор (большой) 3 шт
  • Масло растительное (для жарки) 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Капуста цветная 200 г

Время приготовления: 90 минут

Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать брусочками и замариновать, смешав ингредиенты для маринада. Оставить на 1 час. Время приготовления указано с учетом маринования.

У нас планы поменялись, и курица была приготовлена только через сутки, так что мариновалась она гораздо дольше.

Когда курица промаринуется, разогреть в глубокой сковороде арахисовое масло и обжарить курочку со всех сторон. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности (буквально 3-4 минуты) в кипящей подсоленной воде и слить воду. В курицу добавить рубленый чеснок, перемешать. Потереть на мелкой терке помидоры и добавить к курице. Немного протушить. Добавить цветную капусту, перемешать. Тушить, помешивая, чтобы жидкость слегка уварилась. За 5 минут до готовности приправить солью и добавить карри, довольно много, чтобы курица приобрела желтоватый оттенок. Все перемешать, довести до кипения и снять с огня. Подавать с отварным рассыпчатым рисом, а можно и с картошкой.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий