Site Overlay

Капустный шницель

Потрясающе простой, экономичный и при этом ну очень вкусный рецепт!

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Капусту проварить целым вилком (чтобы листья стали мягкими) в соленой кипящей воде минут 10. Разобрать кочан на листы (если прожилки грубые — срезать их; если листы большие — разделить на 2 части). Приготовить жидкий кляр. Нарезать тонко сыр прямоугольниками (3 х2 см примерно. Я так делаю в целях экономии сыра :wink Можно вполне обойтись и без него.. Все равно вкусно. 😆 Завернуть сыр конвертиком в лист капусты, обмакнуть в кляр, и жарить на горячем растительном масле с двух сторон.

Добавить комментарий