Site Overlay

Торт без выпечки «Арбузный бриз»

Легкий и нежный торт-десерт прост в приготовлении, доставит массу приятных прохладных впечатлений в жаркий летний день…

  • Мюсли (или хлопья) 100 г
  • Орехи (у меня были грецкие) 1 горст.
  • Шоколад молочный / Шоколад (молочный) 50 г
  • Молоко 0.5 стак.
  • Арбуз 4-5 ломт.
  • Йогурт (можно заменить 33 % сливками, будет еще вкуснее) 0.5 л
  • Желатин (быстрорастворимый) 1 ст. л.

Количество порций: 4

Мюсли и Орехи измельчаем в крошку. На водяной бане растопить шоколад, добавить 100 г теплого молока, вымешать. Добавить мюсли и орехи, размешать и выложить в разьемную форму (я всегда покрываю пищевой пленкой). Дать остыть и убрать на 30 минут в холодильник. Желатин растворить в 2-3 столовых ложках молока 90 С, дать немного остыть и аккуратно ввести в йогурт (или сливки), создавая водоворот. Половину йогурта вылить на шоколадно-ореховую массу. Арбуз нарезать тонкими ломтиками, очистить от кожуры и семечек, и компактно уложить. Добавить оставшийся йогурт, украсить арбузными шариками и виноградом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Вот такой получился красавчик!!! У меня была форма небольшого диаметра (около 15 см), поэтому получился высокий, но вот места для украшения, да и времени, было очень мало… Приятного аппетита!!




Добавить комментарий