Советую попробовать — это очень нежный и пикантный вкус…
- Помидор
- Сок яблочный
- Лист вишневый
- Лист смородиновый
- Перец душистый (горошек)
- Соль
- Сахар
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
На дно 3 -х литровых бутылей уложить листья вишни и смородины, по 3 горошины душистого перца.
Уложить плотно помидорчики.
Вскипятить яблочный сок (без соли и сахара) и кипящим залить помидоры.
Накрыть крышками и дать постоять минут 20.
Затем сок слить из банок в кастрюлю и опять вскипятить.
В каждый бутыль добавить по 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Залить кипящим соком и закатать.
Горячие банки укутать в одеяло до полного остывания банок.