Очень вкусная, пышная, сытная пицца, рекомендую…
- Дрожжи (тесто) 50 г
- Яйцо куриное (тесто) 1 шт
- Масло растительное (тесто) 3 ст. л.
- Соль (тесто) 1 ч. л.
- Сахар (тесто) 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 3.5 шт
- Колбаса (начинка) 300 г
- Шампиньоны (свежие, начинка) 500 г
- Лук репчатый (начинка) 3 шт
- Огурец (начинка) 4 шт
- Сыр твердый (начинка) 300 г
- Кетчуп (начинка)
- Майонез (начинка)
- Маслины (без косточек, начинка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить взбитое с сахаром яйцо, соль, растительное масло. Муку просеять и добавить в смесь. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холод на 30 — 60 мин.
Делаем начинку. Колбасу нарезать небольшими кусочками, огурцы мелко нарезать. Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить вместе с луком. Сыр натереть на крупной терке и добавить в грибы с луком. Маслины нарезать кружочками.
Тесто достать и раскатать, перенести на смазанный маслом противень. Тесто смазать кетчупом, выложить начинку, положить маслины. Сверху из майонеза сделать решетку, посыпать приправой. Выпекать пиццу в предварительно нагретой духовке 180 -190 С до золотистой корочке. Приятного всем аппетита!