Site Overlay

Пицца « Грибная радость»

Очень вкусная, пышная, сытная пицца, рекомендую…

  • Дрожжи (тесто) 50 г
  • Яйцо куриное (тесто) 1 шт
  • Масло растительное (тесто) 3 ст. л.
  • Соль (тесто) 1 ч. л.
  • Сахар (тесто) 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 3.5 шт
  • Колбаса (начинка) 300 г
  • Шампиньоны (свежие, начинка) 500 г
  • Лук репчатый (начинка) 3 шт
  • Огурец (начинка) 4 шт
  • Сыр твердый (начинка) 300 г
  • Кетчуп (начинка)
  • Майонез (начинка)
  • Маслины (без косточек, начинка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить взбитое с сахаром яйцо, соль, растительное масло. Муку просеять и добавить в смесь. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холод на 30 — 60 мин.



Делаем начинку. Колбасу нарезать небольшими кусочками, огурцы мелко нарезать. Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить вместе с луком. Сыр натереть на крупной терке и добавить в грибы с луком. Маслины нарезать кружочками.



Тесто достать и раскатать, перенести на смазанный маслом противень. Тесто смазать кетчупом, выложить начинку, положить маслины. Сверху из майонеза сделать решетку, посыпать приправой. Выпекать пиццу в предварительно нагретой духовке 180 -190 С до золотистой корочке. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий