Site Overlay

Творожный пирог с ананасом и красной смородиной

Нежный пирог с творожным вкусом

  • Яйцо куриное (тесто 2 шт. + начинка 1 шт.) 3 шт
  • Сахар (тесто 150 г + начинка 150 г) 300 г
  • Маргарин (тесто) 150 г
  • Порошок пекарский (Backpulver, тесто) 1 пакет.
  • Ванильный сахар (тесто 1 пакет + начинка 1 пакет) 2 пакет.
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Творог (начинка) 250 г
  • Масло подсолнечное (начинка) 3 ст. л.
  • Йогурт (начинка) 300 г
  • Пудинг ванильный (варить не надо, начинка) 1 пакет.
  • Ананас (консервированные, начинка)

Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Тесто выложить в форму, таким образом, чтобы получились бортики.



Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто. Пирог ставим в холодную духовку. Выпекать 30 -40 минут при температуре 200 градусов.

Пирог охладить, а затем выкладываем кусочки ананаса и красную смородину, заливаем желе.

Желе: в 200 мл. сока ананаса добавляем 2 — 3 ст. ложки сахара и один пакетик тортенгуста (закрепитель для желе), и доводим до кипения. Как закипит, сразу выливаем на остывший пирог, и даем еще немного остыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий