Site Overlay

Торт «Веселый Змей»

Веселый и сладкий тортик для детей и не только

  • Яйцо куриное (тесто) 3 шт
  • Ванильный сахар (тесто) 1 пач.
  • Разрыхлитель теста ( 1 пач. backpulver, тесто)
  • Сахар (тесто) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 3 стак.
  • Маргарин (тесто) 250 г
  • Масло сливочное (крем + 1 ст.л. в мастику) 250 г
  • Молоко сгущенное (крем) 1/2 бан.
  • Какао-порошок (крем) 3-4 ст. л.
  • Маршмеллоу 100 г
  • Сахарная пудра (пудры может понадобиться больше или меньше) 200 г
  • Краситель пищевой

Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах минут 25-30.

Масло и сгущёнку взбить миксером, добавить какао. Дать немного постоять.

Готовый бисквит остудить и натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку, затем смешать с кремом.

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Покрасить в разные цвета. Несколько жгутиков уложить рядом и раскатать скалкой в широкую ленту. На подготовленную ленту выкладываем жгут из сладкой массы и соединяем края. Сформировать жгут с одной стороны, где будет находиться голова Змея, шире, а к хвосту – уже. Уложить Змея на блюдо и украсить. Глазки я сделала из конфеток. Приятного чаепития!

Добавить комментарий