Site Overlay

Куриные потрошки по-грузински

Я очень люблю куриные потрошки (печеночка и сердечки) и готовлю их довольно часто, предлагаю вариант острых потрошков, ужасно вкусная подлива и печеночки с сердечками.

  • Печень куриная 300 г
  • Сердечки куриные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хмели-сунели 1 горст.
  • Паприка сладкая 1 горст.
  • Приправа (Прованские травы) 1 горст.
  • Томатная паста 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Бульон (можно из кубика) 200 мл
  • Перец черный
  • Зелень 0,5 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) 50 мл
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Необходимые продукты. Предварительно сердечки проварить 10 минут и надрезать вдоль, печеночки облить кипятком и слить воду,

На смеси растительного и сливочного (в оригинале животный жир) масел обжарить потрошки (до испарения воды), добавить порезанную луковицу, обжаривать минут пять, положить томатную пасту, перемешать и на небольшом огне протушить еще 5 минут (помешивать). Всыпать муку, перемешать и обжаривать несколько минут. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон, помешать и добавить соль (по вкусу), измельченный чеснок, специи, перемешать и тушить на слабом огне (постоянно мешая, чтобы не пригорело) пять — семь минут. Кладем измельченную зелень (петрушка, сельдерей), перемешиваем и доводим до готовности (еще минут пять). Подаем с пюрешкой и зеленью! Возможно многие и смотреть не станут, подумаешь потрошки! Но это очень вкусно, попробуйте не пожалеете!

Приятного аппетита и удачного дня!!!



Этот рецепт участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648

Добавить комментарий