Site Overlay

Хинкал толстый

Воздушное тесто с мясом, картофелем и бульоном

  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Соль 3 г
  • Сода
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кефир 0.5 стак.
  • Мясо 1 кг
  • Картофель 8 шт
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тесто:муку высыпаем в таз, добавляем яйца, соль, соду, и заливаем кефиром. Замешиваем. Отложили в сторонку, накройте пакетиком, чтоб не высохло.



Мясо с костями, только не свинина, бульон получится не наваристый, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, лучше это сделать заранее, чтоб не тратить время, очищаем картофель, разрезаем на 4 части и тоже ставим вариться (все варится отдельно).

Берем сметану, выдавливаем в неe чеснок, добавляем соли и немного бульона (заранее сваренный на кости говядины). Откладываем в сторону. Тесто берем все, и раскатываем толщиной с палец. Разрезаем на полосы шириной 5-7 см., затем каждую полоску разрезаем по наклонной, чтобы получились ромбики, длиной 5-7 см. Ставим кастрюлю на плиту, солим воду, доводим до кипения.



Теперь само важное, после того, как вода закипела, берем 4-6 шт. ромбиков и бросаем их в кипящую воду, варим на большом огне, помешивая, хинкали начнут набухать, самое важное не проворонить, через 2-2,5 минуты, разрежь одну из них проверь, сварилось или нет, если не тянется, внутри должны быть как пористый шоколад, сразу вытаскивай и складывай в таз, предварительно прокалывай ножом, накрой крышкой. Если внутри тянется, оставь еще на 1-1,5 минуты, главное не проворонь, не успеешь, не получится . Так варим все получившиеся ромбики. Когда сняла, полей растительным маслом и перемешай.



На стол подается на большом блюде, выкладываешь сначала хинкали, сверху мясо и картошку, дорогая, все должно быть в горячем виде, если мясо варила заранее, перекипяти, бульон тоже подается на стол в кружках или пиалах, посыпь укропом, чтоб не казался сильно жирным, и не забудь про сметану, она используется как соус ко всему этому, на тарелку выладывается всего по чуть-чуть кушается тоже всего по чуть. Откуси, хинкали макай в сметану и запивай бульоном, пальчики оближешь, а если осталось на утро, просто обжарь на сковороде с маслом, и вот тебе и завтрак с чаем. 😉 Приятного аппетита!

Добавить комментарий