Эта закуска пользуется всегда большим спросом у моих гостей, а особенно у мужа. Очень рекомендую всем это простое и вкусное блюдо!
- Морковь (сырая) 1 шт
- Майонез 250 г
- Чеснок 4 зуб.
- Укроп (свежий )
- Лук зеленый (у меня не было зелeного, я порезала половинку репчатого)
- Помидор (свежий)
- Лапша (быстрого приготовления)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Натереть на мелкой тёрке морковь, порезать меленько лучок и зелень. Выдавить чеснок на чеснодавку. Смешать растолчённую лапшу (высыпать все составляющие упаковки — приправку и масло) с морковкой, луком, чесноком и зеленью. Всё перемешать и добавить майонез (пачку 250 мл). Поставить на сутки в холодильник, чтобы смесь размякла под воздействием майонеза. Помидоры можно разрезать в двух вариантах:
первый — помидор разрезать на две половинки, вынуть ложечкой серединку с семечками (она не понадобится), и нафаршировать готовой смесью;
второй (я так делаю чаще) — нарезать помидор кружочками и разложить «фарш» наверх колечек. Если «фарш» будет суховат (а так оно и будет), то обязательно добавить ещё пачку майонеза и размешать. Готовую закуску украсить зеленью и сразу же приступать «ЗАКУСЫВАТЬ».
Приятного аппетита!