Site Overlay

Фалафель

Простое и сытное блюдо из гороха нут(хомос). Когда вы обжариваете фалафель, вам кажется, что жарятся котлеты.

  • Нут (хомос) 2 стак.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тмин 1/2 л
  • Кинза
  • Соль
  • Сода 1/3 л
  • Перец болгарский
  • Лаваш
  • Помидор
  • Огурец
  • Зелень

Количество порций: 8

Горох замачиваем часа на три, но еще лучше на ночь. Воду слить. Пропускаем через мясорубку 1-2 раза (можно измельчить в блэндере). У нас получается масса, похожая на мелкую крупу. Мелко нарезаем лук. Добавляем соль, соду, специи и тщательно перемешиваем. Наш фарш не должен получиться слишком сухим или влажным. На вид он как бы рассыпчатый, но в то же время слепленные котлетки не разваливаються. Лепим котлетки размером с грецкий орех и слегка сплющиваем их. У меня было специальное устройство. Разогреваем масло и кладем наши фалафельки . Они должны свободно плавать в масле. Обжариваем с двух сторон. Около пяти — семи минут. Осторожно, не перегрейте масло, а то при закладке фалафель они быстро зарумянятся, а внутри не пропекутся. Готовые фалафель красивого золотисто–коричневого цвета. Подаем с помидорами, огурцами (свежими или солеными), капустой — мелко нарезаными, мята, петрушка и другая ваша любимая зелень.

На лаваш или питу выкладываем фалафель, помидоры, огурцы, капусту, зелень и заворачиваем, наш сэндвич готов.

П.с. тмин, кинза, мускатный орех должны быть в порошкообразном состоянии.

Приятного аппетита.


Добавить комментарий