Site Overlay

Грушевый бисквит «с хвостиками»

Ароматы лета – на вашей кухне! Этот дивный пирог не требует колоссальных затрат – ни денег, ни времени, ни продуктов, но результат не оставит равнодушным ни одного любителя летних фруктов!

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Груша (груш может быть и больше) 3 шт
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ванилин
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Груши очистить от кожуры, но оставить хвостики и облить каким-нибудь алкоголем (у меня черри-бренди). Нагреть духовку до 180 С.

Взбить яйца с сахаром и ванилином.

Просеять муку с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Остатки алкоголя вливаем в тесто )если его было много, то вливаем всего 2-3 ч.л.)

Далее смотрим на размер формы: если у вас форма достаточно широкая (у меня 24 см), то груши режем поперек пополам, нижние половинки режем дольками. Если форма до 20 см, то груши кладем целиком – они утонут с тесте.

Форму смазываем маслом и немного обсыпаем мукой. Выливаем тесто и вдавливаем внутрь груши (резаные дольки распределяем на поверхности как угодно).

Выпекаем до золотистого цвета минут 25-30.

ПС. Груши лучше брать не слишком мягкие — расползутся, но и не жесткие — не пропекутся.

Добавить комментарий