Site Overlay

Творожный тортик

Торт из творога. Нежный, сочный и вкусный.

  • Яйцо куриное (в тесто 5 шт., 2 шт. в начинку) 7 шт
  • Сахар (в тесто 1 стак. в начинку 0,5 стак.) 1,5 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто 1 стак. + 2 ст. л. в начинку)
  • Творог 600 г
  • Цедра лимона
  • Молоко 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад 1 шт
  • Орехи грецкие 50 г
  • Ванилин

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, муку и быстро замесить тесто. Для начинки взбить миксером творог, сахар, яйца, муку и ваниль (цедру лимона).

Смазать форму маслом, посыпать молотыми орехами, налить половину теста. Поставить в духовку. Как только бисквит схватится, равномерно разложить по нему творожную начинку и залить оставшимся тестом. Поставить в духовку и печь до готовности. Дать остыть в форме. Вынуть и залить растопленным в молоке шоколадом, посыпать орехами.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий