Site Overlay

Торт — парфе «Лесная малина»

Предлагаю еще одну вариацию на тему парфе. На этот раз шоколадный бисквит, апельсиновый аромат и насыщенный малиновый вкус.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Кефир (примерно) 0,5 стак.
  • Сметана (25 %) 500 г
  • Белок яичный 3 шт
  • Малина 1 л
  • Апельсин 2 шт
  • Желатин 30 г
  • Ванильный сахар
  • Стружка кокосовая

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Замешиваем тесто для шоколадного бисквита, выпекаем и разрезаем на 2 слоя.

Заранее перемалываем малину в блендере и смешиваем с сахаром. Снимаем цедру с 2х апельсинов и из одного выжимаем сок. Замачиваем набухать желатин, (воды берем по минимуму).

Первый слой бисквита выкладываем в форму и пропитываем красным вином.

Делаем первый слой парфе. Для этого взбиваем 500 гр. сметаны с сахаром и ванилином (ванильным сахаром). Затем немного взбитой сметаны (где-то пятую часть) откладываем в малину. В остальную сметану добавляем цедру. В половину раствора желатина добавляем сок одного апельсина и выливаем все это в нашу смесь. Взбиваем до кремообразного состояния 2 белка, выкладываем в сметану и очень аккуратно снизу перемешиваем. Выливаем на бисквит и ставим в холодильник минут на 5.

Пока еще все не застыло, кладем второй слой бисквита, немного вина и опять убираем в холодильник.

Делаем второй слой. Взбиваем малиновое пюре со сметаной и добавляем оставшийся желатин. Опять взбиваем 2 белка, также добавляем и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму.

Сразу же, пока еще не застыло, выкладываем по периметру ягоды малины и украшаем шоколадом. Можете украшать уже, когда застынет, зависит от того, как решите украсить. Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Получилось очень вкусно и воздушно!

Рецепт с пошаговыми фото приготовления парфе можно посмотреть здесь: [https://www.povarenok.ru/recipes/show/9241/]

Добавить комментарий