Сегодня захотелось из обычных кабачков приготовить что-то вкусное и приятное глазу. Вот и получился тортик. Отличная летняя закуска и не грозит лишними калориями.
Тесто
- Кабачок (среднего размера) 4 шт
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 3 шт. в крем, 2 шт. для оформления) 7 шт
- Кефир 100 г
- Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.
- Масло растительное (2 ст. л. в тесто +100 г для жарки)
- Мука пшеничная / Мука 1,5-2 стак.
Крем
- Сыр плавленый 3 шт
- Майонез (250 г в крем,100 г для оформления) 350 г
- Чеснок 4
Оформление торта
- Масло сливочное 50 г
- Огурец маринованный (консервированный) 2 шт
- Помидор (свежий) 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Торт в разрезе напоминает знаменитый торт "Спартак".
Кабачки измельчить в блендере до кремоподобной массы, добавив во время измельчения сырые яйца. В готовую массу вводим кефир, растительное масло, соду питьевую, гашеную уксусом и хорошо вымешиваем венчиком. Потом, маленькими порциями добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем. Даем тесту отдохнуть 5 минут, и выпекаем блины.
Пока блинчики остывают, готовим крем.
Плавленые сырки, яйца натираем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке и добавляем майонез. Массу хорошо вымешиваем и намазываем ровным слоем каждый остывший блинчик, складывая стопочкой друг на друга.
Верхний блин и бока тортика смазываем мягким сливочным маслом.
Бока торта обсыпаем натертым вареным яичным белком, а на поверхность блина натираем яичный желток. Наносим сеточку из майонеза и украшаем овощами и веточками зеленой петрушки.
Приятного аппетита!