Site Overlay

Желе из красного крыжовника

Ну что тут говорить… с горячим чайком и блинчиками.. Вкусно!

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода

Крыжовник помыть, сложить в кастрюлю залить водой так, чтобы едва покрыло ягоды

(я даже меньше добавляю), тушить, пока крыжовник не разварится, мешать и растирать ягоды ложкой. Затем всё очень тщательно перетереть через сито, добавить сахар.

Варю я такое желе три дня по 15 -20 мин.

1 -й день кипятим 20 мин. выключаем

2 -й день кипятим 15 -20 мин. выключаем

3 -й день кипятим 15 мин. раскладываем в сухие чистые банки закрываем простыми крышками.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий