Site Overlay

Выпечка «Слоеные улитки»

Быстро, вкусно!

  • Тесто слоеное дрожжевое 250-400 г
  • Брынза (‘Fеta’) 1 упак.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Желток яичный 1 шт
  • Масло подсолнечное (для смазки)

Тесто оттаять при комнатной температуре.

Мелко накрошить зеленый лук. Лук добавить к сыру "Фета" и хорошо перемешать.

Оттаянное тесто раскатать скалкой до толщины 2 мм.

Всю поверхность раскатанного теста равномерно смазать сыром Фета /перемешанным с луком/.

Скатать в рулет. Полученный длинный рулет разрезать на дольки толщиной 2-3 см. Выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком. И запечь в духовке до готовности 15-20 мин.



Не бойтесь, что сыр вытечет, если все сделано по рецепту, то этого не должно произойти.

Добавить комментарий