Site Overlay

Торт «Малиновый»

Бисквитный корж с малиновым желе — вкуснота.

Тесто

  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

Начинка

  • Малина 200 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сок (малиновый) 2 ст. л.
  • Водка 2 ст. л.
  • Желатин 2 ст. л.
  • Сливки 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.

Для украшения

  • Шоколад темный 50 г

Для сахарной мастики

  • Молоко сухое 40 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Молоко сгущенное 50 г

Тесто: смешать все продукты и выпечь бисквит, охладить. Начинка:

смешать сок малины и водку, дать настояться минут 20.

Малину с сахаром превратить в пюре. Крахмал растворить в молоке и добавить в пюре. Набухший желатин растворить, добавить в пюре, перемешать и влить настойку с сахаром, перемешать, поставить на 1 час в холодильник. Затем добавить взбитые сливки.

На охлажденный корж распределить начинку и поставить охлаждаться. Для украшения:

шоколад растопить на водяной бане, охладить, растопить еще раз, добавить коньяк; масса должна медленно растекаться по ложке, если шоколад быстро застыл, значит много коньяка, если быстро стекает — значит мало.

Слегка дать остыть и с помощью кулька сделать украшения.

На листе нарисовать карандашом украшения, осторожно обвести шоколадом и сразу в холодильник.

Не надо делать слишком тонкую линию, он будет рассыпаться. Для мастики:

все смешать, стол надо подпылять сахарной пудрой, чтобы не приставала, и лучше сначала дать подсохнуть, а потом собирать, а то все слипнется в одну кучу. …

Добавить комментарий