Бисквитный корж с малиновым желе — вкуснота.
Тесто
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Крахмал 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста
Начинка
- Малина 200 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Сок (малиновый) 2 ст. л.
- Водка 2 ст. л.
- Желатин 2 ст. л.
- Сливки 1 стак.
- Ванильный сахар 1 пакет.
Для украшения
- Шоколад темный 50 г
Для сахарной мастики
- Молоко сухое 40 г
- Сахарная пудра 40 г
- Молоко сгущенное 50 г
Тесто: смешать все продукты и выпечь бисквит, охладить. Начинка:
смешать сок малины и водку, дать настояться минут 20.
Малину с сахаром превратить в пюре. Крахмал растворить в молоке и добавить в пюре. Набухший желатин растворить, добавить в пюре, перемешать и влить настойку с сахаром, перемешать, поставить на 1 час в холодильник. Затем добавить взбитые сливки.
На охлажденный корж распределить начинку и поставить охлаждаться. Для украшения:
шоколад растопить на водяной бане, охладить, растопить еще раз, добавить коньяк; масса должна медленно растекаться по ложке, если шоколад быстро застыл, значит много коньяка, если быстро стекает — значит мало.
Слегка дать остыть и с помощью кулька сделать украшения.
На листе нарисовать карандашом украшения, осторожно обвести шоколадом и сразу в холодильник.
Не надо делать слишком тонкую линию, он будет рассыпаться. Для мастики:
все смешать, стол надо подпылять сахарной пудрой, чтобы не приставала, и лучше сначала дать подсохнуть, а потом собирать, а то все слипнется в одну кучу. …