Site Overlay

Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане

Когда хочется, чтобы руки были свободные, горшочек — спасение! А уж как вкусно…

  • Свинина (можно взять любое мясо) 600 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы (лисички) 400 г
  • Цуккини 1-2 шт
  • Сметана (или натуральный йогурт) 250 г
  • Соус (любой 2 видов, взяла шашлычный и кисло-сладкий) по 3 ч. л.) 6 ч. л.
  • Помидор (я взяла мелкие черри по 3 шт на горшочек) 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Количество порций: 3

Лисички помыть, почистить и залить кипятком. Довести до кипения и варить минут 10-15.



Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить сцеженные лисички. Обжаривать минут 5. Добавить сметану, хорошо посолить (учитывая и мясо, и кабачки). Снять с огня.



Мясо нарезать кусочками. Кабачок очистить и крупно нарезать. Помидор или черри очистить от кожицы и нарезать. Смешать с лисичками помидоры и кабачки. Духовку разогреть до 220*С. На дно горшочков поровну положить мясо и по 1 ч. л. каждого соуса. Хорошо перемешать. Выложить овощную массу с лисичками. Влить в каждый горшок по 2 ст. л. воды и поставить в духовку на 1 час.



Примечание: курица и свинина готовятся быстрее, чем говядина. Если делать с говядиной, то ее лучше обжарить до корочки со всех сторон, а потом уже сложить в горшочек. Можно добавить зелень. Получается вкусный горшочек с мясом, овощами и лисичками в сметанном соусе.

Добавить комментарий