Когда хочется, чтобы руки были свободные, горшочек — спасение! А уж как вкусно…
- Свинина (можно взять любое мясо) 600 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы (лисички) 400 г
- Цуккини 1-2 шт
- Сметана (или натуральный йогурт) 250 г
- Соус (любой 2 видов, взяла шашлычный и кисло-сладкий) по 3 ч. л.) 6 ч. л.
- Помидор (я взяла мелкие черри по 3 шт на горшочек) 1 шт
- Соль
- Масло растительное
Количество порций: 3
Лисички помыть, почистить и залить кипятком. Довести до кипения и варить минут 10-15.
Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить сцеженные лисички. Обжаривать минут 5. Добавить сметану, хорошо посолить (учитывая и мясо, и кабачки). Снять с огня.
Мясо нарезать кусочками. Кабачок очистить и крупно нарезать. Помидор или черри очистить от кожицы и нарезать. Смешать с лисичками помидоры и кабачки. Духовку разогреть до 220*С. На дно горшочков поровну положить мясо и по 1 ч. л. каждого соуса. Хорошо перемешать. Выложить овощную массу с лисичками. Влить в каждый горшок по 2 ст. л. воды и поставить в духовку на 1 час.
Примечание: курица и свинина готовятся быстрее, чем говядина. Если делать с говядиной, то ее лучше обжарить до корочки со всех сторон, а потом уже сложить в горшочек. Можно добавить зелень. Получается вкусный горшочек с мясом, овощами и лисичками в сметанном соусе.