Когда гости на пороге, можно испечь вот такой быстрый и очень вкусный пирог с миндалем к чаю.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 1 пач.
- Порошок пекарский (Backpulver) 1 пач.
- Сливки (30%) 200 г
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Соль 1 щепот.
- Молоко 4 ст. л.
- Масло сливочное 125 г
- Миндаль 200 г
Время приготовления: 30 минут
Все ингредиенты для теста смешиваем и хорошо взбиваем. Выливаем тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов минут 10. В это время готовим крем. Растопить масло, добавить молоко и сахар. Как сахар растворится, добавить миндаль. Все хорошо перемешать. Достать бисквит из духовки. Вылить крем на бисквит. Выпекать еще минут 10 до готовности. Приятного аппетита!