Первоначально предполагалось форель банально пожарить в панировке, но пока дошла домой с рынка, возникла идея запечь рыбу с овощами, заливку решила делать на основе кефира, чтобы не отягощать блюдо лишними калориями.
- Форель 1 шт
- Картофель 1 шт
- Кабачок 0.5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 2 шт
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное 100 мл
- Кефир 400 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Специи
- Сыр колбасный 100 г
- Сухари панировочные / Панировка 1 стак.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Основные продукты Специи для рыбы и картофеля. Овощи помыть, почистить, порезать соломкой и по очереди обжарить на сковороде, добавив соль, перец и специи Форель помыть, отделить от хребта, который убрать в морозилку (для рыбного бульона), порезать на порционные кусочки.
В муку добавить соль, специи для рыбы, перемешать и обвалять со всех сторон куски рыбы, обжарить на сковороде, выложить рыбу из сковороды. В освободившуюся сковороду выложить порезанный полукольцами лук, Картофель, Обжаренную рыбу И кабачки и помидоры, порезанные кольцами. Делаем заливку: в кефир добавляем яйца, соль, перец, специи. Трем на терке колбасный сыр прямо в заливку и тщательно все перемешиваем. Покрываем всю поверхность запеканки заливкой и посыпаем сверху панировочными сухарями, ставим в духовку на 40 минут при 200 град Цельсия Вынимаем из духовки ароматнейшую запеканочку и с удовольствием угощаем своих домочадцев!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ТРАПЕЗЕ!!!