Очень красиво и вкусно!!!
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Дрожжи 7 г
- Молоко (теплое) 250 мл
- Соль (щепотка)
- Сахар 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Просей муку через сито в миску, а затем смешай с сухими дрожжами. Добавь теплое молоко и по щепотке соли и сахара и замеси тесто. Затем дайте ему 30 минут постоять, чтобы оно подошло. Для этого накрой тесто чистым кухонным полотенцем и поставь в теплое место.
После этого еще несколько раз обомни тесто на рабочем столе, слегка посыпанном мукой. Затем раздели его на 4 одинаковых частей.
Слегка присыпь руки мукой, чтобы к ним не прилипало тесто, и из каждой части сделай заготовки для будущей овечки. Оформить овечку. Теперь возьми большой противень и как следует смажь его небольшим кусочком сливочного масла. Предварительно нагрей духовку до 175 градусов.
В маленькой мисочке взбей до образования пены яичный белок вилкой. Затем возьми кисточку, окуни ее в белок и аккуратно смажь на овечке те места, к которым будут приклеиваться ноги, уши и голова. Выпекай приблизительно 25 минут до золотистого цвета.