Site Overlay

Тарт с красной смородиной

Настоящий вкус середины лета (сегодня моей дочке 10 лет!)

  • Мука пшеничная / Мука (основа) 220 г
  • Масло сливочное (основа) 110 г
  • Желток яичный (основа) 1 шт
  • Соль (щепотка, основа)
  • Сахарная пудра (основа) 50 г
  • Смородина красная (начинка) 400 г
  • Яйцо куриное (начинка) 2 шт
  • Сливки (начинка) 100 мл
  • Сахар коричневый (начинка) 4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Для основы – все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22-24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.

Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.

Духовку догреть до 180С.

Для начинки – смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния. Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сравняется.

Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.

Вынуть и дать остыть в форме. Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.

Добавить комментарий