Site Overlay

Беарнский соус

Этот соус отлично подойдет к мясу, выгодно подчеркнув его вкус и аромат.

  • Лук-шалот 1 шт
  • Тархун 8 шт
  • Перец черный (горошком) 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Вино белое сухое (можно заменить водой) 150 мл
  • Желток яичный 3 шт
  • Масло сливочное 225 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Положите в кастрюльку или маленькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня была обыкновенная маленькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (или воду).

Смесь нужно варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л.

Снять с огня. Взбейте желтки с 1 ст. ложкой воды.

Поставьте на горячую водяную баню. Процедите уваренную жидкость в желтковую смесь и взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.

Взбивая, введите в смесь масло. Мне показалось много указанной в рецепте нормы масла, я ввела примерно 170 гр. Добавьте оставшийся тархун и перемешайте.

Подавать горячим к мясным блюдам.

Добавить комментарий