Жуткая жара… Одна мысль о включенной духовке приводит в ужас… А мои сластены кричат "Торт хочу". Пришлось порыться в закромах и сделать ЭТО…
- Сухарики (у меня были ванильные с изюмом) 500 г
- Сметана (брала 20 %) 1 л
- Сахар 1 стак.
- Изюм
- Орехи грецкие
- Шоколад молочный / Шоколад
Итак, приступим. Берем емкость, в которой будем делать торт: идеальный вариант — разъемная форма, я обошлась обычной круглой. Эту емкость застилаем пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики на пару сантиметров.
Сухарики ломаем (для облегчения труда берем мясорубку без ножа и сетки — ломает замечательно). Сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Количество — по желанию. Взбиваем минимум минут 10 -15 (миксером). Если есть остатки шоколада, орехов и т. д. — режем мелко.
Подготовительные работы закончили — можно собирать торт
На дно выкладываем ровный слой печенья. Щедро заливаем кремом. Выкладываем сухарики, присыпаем орехами, шоколадкой, изюмом и опять заливаем кремом. Слои чередуем, чтобы последним был крем.
Можно выложить все сразу и залить кремом — но послойно лучше пропитывается.
Прикрываем сверху форму и оставляем на ночь, а утром убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (а лучше — больше). За это время торт успевает немного затвердеть.
За свисающие концы пленки аккуратно (но быстро) вынимаем торт из формы, украшаем и —
приятного аппетита!